Книги даром или зачем нам всем «спасибо от сбербанка»


Уже приличное количество лет тому назад Сбербанк в качестве рекламной «фишки» придумал программу «Спасибо от…«. Суть ее весьма незатейлива: полпроцента (иногда чуть больше) от стоимости покупок, оплаченных картой Сбербанка, копятся на виртуальном счету ее владельца и затем могут быть истрачены как настоящие денежки при расчетах в определенных магазинах.

Если честно, подключила я эту программу в свое время практически «просто так», не особенно рассчитывая на какой-то там профит, и даже не проверяла, что там, на этом бонусном счету накопилось — пока в один прекрасный день отоварить бонусы мне не предложила продавщица в.. обувном магазине. В результате домой я ушла в новыми туфельками, покупать которые за полную стоимость строго запрещала жаба, а вот с 75-процентной скидкой даже это мерзкое животное покупку одобрило.

Потом наступили суровые времена кризиса, и то ли банк жадничал на выплаты, то ли всем захотелось реальных, а не виртуальных денег — но принимать «спасибы» в приличных оффлайновых торговых точках практически перестали. Я, обнаружив сей прискорбных факт при очередном посещении любимого обувного, расстроилась, да так, что еще года полтора бонусы на счете не проверяла — хотя теперь это делается вообще легко, через личный кабинет Sberbanlk online, который подключен практически у всех картовладельцев. А процентики капали…

Так что представьте себе мою искреннюю радость, когда — буквально недавно — я наконец-то нашла этим бонусам более чем достойное применение. Оказалось, что в книжном онлайн-магазине litres электронными благобонусами можно оплачивать до 100% от стоимости покупок, а на Озоне, соответственно — 75%. При этом на Озоне возможность расплачиваться сбербаллами распространяется не на все товары, и только на книги и cd-диски, кажется, действует настолько высокий процент.

В результате у меня в планшете теперь литературы хорошей и разной —  на год чтения вперед. Кроме того, вновь острейшим образом встал вопрос о том, куда впихнуть еще один книжный шкаф.

Сегодняшний день — весьма урожайный. В планшетике поселились две новенькие книжечки — не слишком, признаться, высокохудожественные, но забавные. А посещение пункта выдачи дало еще три, итого в сумме пять изданий. Затрачено 540 рублей — кто в курсе нынешних цен на полиграфию — должен оценить.

Это электронные приобретения: 

Количеству «шерлоков» не удивляйтесь — это я раздумываю, какое из изданий правильнее будет приобрести в оригинале на английском для учебных целей. Оригинал достаточно дорогой, так что даже на 25% не хочется ошибиться.

А вот это — трофеи материальные:

Впрочем, прежде чем удастся приступить к сегодняшней добыче, нужно еще как-то справиться с давешними запасами: пелевинскими тремя цукерберинами, «Домом, в котором…» Петросян и так далее. И потому не может не радовать то, что огромный томище «Маленькой жизни» уже прочтен от корки до корки (спасибо все тому же литресу) и закуплен в бумажном эквиваленте исключительно затем, чтобы занять законное место в домашней библиотеке.

А Сбербанк онлайн — рекомендую. При нынешних ценах на культурку — вещь весьма и весьма практичная 🙂

И это ни разу не реклама, а искренний просветительский порыв и чистая информационная благотворительность 🙂

P.S. Зачем я купила «Историю старой квартиры» — сама пока что не понимаю… но вероятно, потому, что это просто очень красивая вещь. Вот дождусь субботы, наварю кофе с кардамоном и приступлю неспешно к изучению :-)))