Пески и Реки


Студия, где я пишусь, располагается в Песках, в пожилом петербургском доме причудливой конфигурации, где одна из стенок классического двора-колодца снесена, а на образовавшихся дополнительных площадках устроены перильца — так что в окна попадает немного больше света и воздуха. Зато сверху колодец перекрыт крышей с оконцами — очевидно, чтобы зимой входы в квартиры не замело по колено.

Когда я направлялась на студию в первый раз, я еще и не дошла до заветной двери, а уже догадывалась, что это — мое место. Больно уж аутентично. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.

Запись идет медленно, но идет, и это главное. Ищу голос, интонации. Ищу — и, кажется, нахожу — общий язык со звукорежиссером. Нежно любимую мною «Реку» перепевала уже раз пятнадцать — и только сегодня, чудится, получилось. Впрочем, не факт, что через неделю мне не почудится нечто иное. Но пока — так: https://soundcloud.com/olga-makeeva/reka

P.S. здесь мог бы быть красивый встроенный плеер, а не ссылка на внешний ресурс — но файл .wav не пролезает по размеру, .flac система не переваривает, а .mp3 ну настолько отвратительно зарезает мне голос, что никаких mp3 более не будет — по крайней мере, сама я так над собой издеваться не собираюсь :-))))