ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО АЛЬБОМА. ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. БОЯСЬ НЕ УСПЕТЬ


Песня, которую я собираюсь сегодня вам показать, была написана в марте 2014 года. Утром 4 марта я открыла новостную ленту — уже не помню, на каком сайте — и обнаружила два сообщения подряд:

Риа-Новости, 4 марта 2014 г. «Вчера в 11:56 утра на 679-м км автодороги М-10, в районе поворота на Ям-Ижору на Московском шоссе при строительстве новой транспортной развязки, на проезжую часть рухнул пролет. В него врезался грузовик «Ниссан», следовавший со стороны Москвы, водитель — 38-летний мужчина — погиб на месте от полученных травм».

АиФ-Москва, 4 марта 2014 г. «Известный прозаик, поэт, переводчик и певец Марк Фрейдкин скончался во вторник, 4 марта, в возрасте 60 лет…»

Разумеется, все мои social-media-friends переживали, скорбели, риповали и так далее по поводу новости номер два — и не ищите в этой фразе сарказма, его тут нет, просто мне достаточно сложно описывать процессы публичной виртуальной скорби. И ни у кого я не увидела даже упоминания новости номер один — что тоже совершенно естественно: мало ли их, 38-летних дальнобойщиков без имени, катается по нашим дорогам, мало ли мостов падает и трасс рассыпается… А меня, как говорит моя дочь-подросток, натурально, торкнуло — от обеих новостей и от их сочетания. Ибо «властители дума и сердец становясь удобрением, ничуть не питательней скучных своих батраков, знаете ли…»

Я очень боюсь не успеть — и наверняка всего не успею, хотя бы потому, что всегда есть что-то, за чем и куда бежать, слава богу. Но надо пытаться, и нельзя останавливаться.