ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО АЛЬБОМА. ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ. ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ


Пир во время чумы, наше здесь и сейчас, воздух, которым мы дышим, снедь, которую жрем, барахло, без которого не можем жить. Странное – нет, страшное, на самом-то деле, время скольжения в сторону дна гнет к земле и странных, славных, сложных делает простыми, пустыми, старыми. Безумие, творящееся вокруг, можно не замечать, только впустив его в себя и допустив, что и оно – вариант нормы. “Не все так просто” – это чудесное, все объясняющее выражение трусливой мудрости сводит меня с ума и заставляет метаться окрест в поисках медного тазика… пока не засосет обратно, во Внутреннюю Монголию. Глупо, глупо. Впрочем, не менее глупо, чем придумывать предисловия к стишам.

А вот видеоряд мог быть другой. Честно говоря, идей изначально было намного больше, и всяко больше, чем времени, да и видеоматериалов в свободном доступе — предостаточно, от бульдозеров, закапывающих тот самый пармезан в родной суглинок, до веселеньких день-победных концертов, где на сцене отплясывают дети в военной форме с автоматами. С другой стороны, выбранное мной в итоге видео с монстрации, имевшей место быть менее месяца назад в нашей такой из себя культурно-раскультурной столице, — чудесно настолько, что не нуждается в смысловых имплантациях… разве что под конец я позволила себе маленький экскурс в недалекое прошлое — или будущее? Enjoy, в общем. И в глаза, в глаза эти смотрите…

P.S. Уже почти дописав этот пост и зависнув над кнопочкой «опубликовать», я подумала, что следует, наверное, сказать еще одну вещь. Этот текст, на самом деле, совсем не о политической ситуации в стране. Он — о душе, и о том, что с ней делает, цитируя Михаила Афанасьевича, «простое желание жить по-человечески» 🙁