ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО АЛЬБОМА. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.


Идея устроить виртуальную презентацию новенького, с пылу-жару альбома, честно говоря, пришла впс в полубольную голову в процессе верстки обложки и мучительных размышлений о том, что — теоретически — хорошо бы вот сейчас, пока я еще так хорошо и точно знаю, как все эти песенки и стишата петь и читать — до звука, до ноты и паузы — устроить по концерту в городе 812 и в городе 495, а то и еще где-нибудь — и как это практически малоосуществимо по целому ряду причин, о которых говорить не хочется. И тут я подумала: а почему бы не учудить презентацию виртуальную? Ведь так просто: никому никуда ходить и ездить не надо, все, включая автора, сидят уютненько по домам, жмут на кнопочки… красота 🙂

Впрочем, ближе к делу. В моем новом альбоме — 18 песен, так что ближайшие 18 дней я их буду выкладывать в свой блог, одну за одной. К некоторым песенкам прилагаются стишата, так что иногда в нашей программе будут «сдвоенные номера». Ну и, как на традиционном концерте, легкий (или не очень) треп, истории о том, из какого сора, эпиграфы, посвящения и так далее. А на 19 день, то есть 16 октября, будет опубликован и весь альбом целиком, и не только в mp3.

Основной концертной площадкой я решила назначить свой собственный блог, откуда и пойдет трансляция в FB и VK — просто потому, что FB аудио вообще не кушает, а VK кушает, но в пережатом формате… хотя я знаю, что ссылки на любые внешние ресурсы оба вышеозначенных монстра зажевывают бессовестно, а если вдруг и выплюнут в кого, то этот кто-то обыкновенно ленив, нелюбопытен и уютную свою френдленту покидать не стремится. Ну да что уж сетовать — кто придет, тот придет 🙂 а для пущего удобства будет общий для всех блогов тэг — #чернышевскийидругие — по которому можно будет собрать все «номера» воедино.

Вот, собственно, вступительная речь почти закончена, да и до конца дня осталось всего ничего. Поэтому — устраивайтесь поудобнее, наш концерт начинается. Один стиш, у которого вообще-то нет названия, но на обложке CD он зовется «Не верьте«. И одна песня, давно уже не новая, но до сих пор лично для меня очень дорогая и важная — «Река Гераклита«.

P.S. И вот еще что: я полагаю, что Гераклит ошибался 🙂