ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО АЛЬБОМА. ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ. О СУДЬБЕ НЕМНОГО НЕРВНО


Сегодня у нас опять один стиш и одна песня.

Стиш написан в апреле 2017 года, практически сразу после теракта в метро, в тот же вечер — точнее, в ночь, потому что весь вечер я шла домой пешком с одного конца города на другой. И no more comments.

А песенка — уже со стажем, но почти о том же — о том, что все мы ходим если не под богом, то под судьбой, и каждый раз, выбирая, какой дорогой перемещаться из пункта А в пункт Б, мы в определенном смысле тащим из мешка Лахесис очередной лотерейный билетик. А еще — иногда, выбрав на развилке одну из предлагаемых троп, неважно, правую или левую, можно на некоторое время соприкоснуться с параллельным миром, где твой двойник отправился в путь другой тропой. Но об этом я не раз уже писала, во-первых, и, во-вторых, если начинать погружаться в эти дебри, то можно легко заплутать и потерять из виду цель настоящего путешествия. А моя цель на сегодня — Чернышевский сотоварищи.

К сожалению, я не умею рисовать — и уж тем более, создавать мультфильмы. А жаль — ведь как раз эту песенку я так ясно вижу в картинках, и вижу, как они должны сменять друг друга — такие простые, черно-белые рисунки, немного условные и наивные, марк-шагальские, длинные штрихи, тени, дома, деревья, крылья, нервное движение, крупные планы перетекают в панорамы и наоборот. Похожим образом у меня в голове давно уже визуализирована «Баллада о самолете» — и что мне делать с этими живыми картинками в бедной моей голове — ума не приложу. Поэтому никаких видео сегодня не будет, просто слушайте…

P.S. Но зато, но зато у нас в Измайловском парке на скамеечке сидит как раз такой как нужно ангел-хранитель — так что картинка, по крайней мере, подобралась очень правильная 🙂