Книги даром или зачем нам всем “спасибо от сбербанка”

Уже приличное количество лет тому назад Сбербанк в качестве рекламной “фишки” придумал программу “Спасибо от…“. Суть ее весьма незатейлива: полпроцента (иногда чуть больше) от стоимости покупок, оплаченных картой Сбербанка, копятся на виртуальном счету ее владельца и затем могут быть истрачены как настоящие денежки при расчетах в определенных магазинах.

Если честно, подключила я эту программу в свое время практически “просто так”, не особенно рассчитывая на какой-то там профит, и даже не проверяла, что там, на этом бонусном счету накопилось – пока в один прекрасный день отоварить бонусы мне не предложила продавщица в.. обувном магазине. В результате домой я ушла в новыми туфельками, покупать которые за полную стоимость строго запрещала жаба, а вот с 75-процентной скидкой даже это мерзкое животное покупку одобрило.

Потом наступили суровые времена кризиса, и то ли банк жадничал на выплаты, то ли всем захотелось реальных, а не виртуальных денег – но принимать “спасибы” в приличных оффлайновых торговых точках практически перестали. Я, обнаружив сей прискорбных факт при очередном посещении любимого обувного, расстроилась, да так, что еще года полтора бонусы на счете не проверяла – хотя теперь это делается вообще легко, через личный кабинет Sberbanlk online, который подключен практически у всех картовладельцев. А процентики капали…

Так что представьте себе мою искреннюю радость, когда – буквально недавно – я наконец-то нашла этим бонусам более чем достойное применение. Оказалось, что в книжном онлайн-магазине litres электронными благобонусами можно оплачивать до 100% от стоимости покупок, а на Озоне, соответственно – 75%. При этом на Озоне возможность расплачиваться сбербаллами распространяется не на все товары, и только на книги и cd-диски, кажется, действует настолько высокий процент.

В результате у меня в планшете теперь литературы хорошей и разной –  на год чтения вперед. Кроме того, вновь острейшим образом встал вопрос о том, куда впихнуть еще один книжный шкаф.

Сегодняшний день – весьма урожайный. В планшетике поселились две новенькие книжечки – не слишком, признаться, высокохудожественные, но забавные. А посещение пункта выдачи дало еще три, итого в сумме пять изданий. Затрачено 540 рублей – кто в курсе нынешних цен на полиграфию – должен оценить.

Это электронные приобретения: 

Количеству “шерлоков” не удивляйтесь – это я раздумываю, какое из изданий правильнее будет приобрести в оригинале на английском для учебных целей. Оригинал достаточно дорогой, так что даже на 25% не хочется ошибиться.

А вот это – трофеи материальные:

Впрочем, прежде чем удастся приступить к сегодняшней добыче, нужно еще как-то справиться с давешними запасами: пелевинскими тремя цукерберинами, “Домом, в котором…” Петросян и так далее. И потому не может не радовать то, что огромный томище “Маленькой жизни” уже прочтен от корки до корки (спасибо все тому же литресу) и закуплен в бумажном эквиваленте исключительно затем, чтобы занять законное место в домашней библиотеке.

А Сбербанк онлайн – рекомендую. При нынешних ценах на культурку – вещь весьма и весьма практичная 🙂

И это ни разу не реклама, а искренний просветительский порыв и чистая информационная благотворительность 🙂

P.S. Зачем я купила “Историю старой квартиры” – сама пока что не понимаю… но вероятно, потому, что это просто очень красивая вещь. Вот дождусь субботы, наварю кофе с кардамоном и приступлю неспешно к изучению :-)))

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.