Салатное настроение

Покуда не совсем еще зима, покуда не настало время серьезного красного и ужинов при свечах, а в магазинах срочно распродают последние осенние радости — дыни и арбузы — поделюсь идеями летних, свежих салатиков. Именно что идеями, ибо главное тут не соотношение компонентов — оно интуитивно понятно — а нетрадиционные вкусовые сочетания.

1. Арбузный салат с базиликом и мягким домашним сыром. Разумеется, из арбуза имеет смысл удалить семечки. Сыр покрошить или нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимоном и посыпать молотым имбирем.

2. Летний по сути, но совершенно осенний в цвете томатно-апельсиновый салат, все с тем же зеленым базиликом. Заправка — волшебный бальзамический крем ReModerna с трюфелем.

3. Клубника, адыгейский или любой свежий мягкий сыр, базилик. Клубники и сыра — пополам, базилик по вкусу. Заправлять ничем не нужно )

4. Дынный салат можно приготовить с рукколой или базиликом. Обязательно сбрызнуть дыню лимонным соком и посыпать кардамоном.

5. Все тот же свежий мягкий сыр, апельсин и розмарин — разумеется, свежий. На фотографии он, к сожалению, вышел каким-то коричневым, но в оригинале был зелененьким. Можно заправить небольшим количеством греческого йогурта, посыпать молотым мускатным орехом. Если нет розмарина, но есть апельсины и творог, то в йогурт для заправки можно добавить немного растворимого кофе (хорошего!!!) — получится совершенно иное, утренне-кофейное блюдо.

Все эти салатики (за исключением пятого в кофейной модификации) употребляются с белым сухим вином — пино гриджо, легким рислингом или шардоне. Как все же обидно, что лето всегда так быстро заканчивается…

 

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.